MagazinAlco.ru  Перейдите в корзину для оформления заказа
 
Поиск:
Укажите категорию
  • Абсент
  • АПЕРИТИВЫ
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Бренди
  • Вина виноградные
  • Вина плодовые
  • Виски


  • Нас рекомендуют



     
     

    История дома Camus

    Один из Коньячных домов был основан в 1863 году Жаном Батистом Камю. До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери, и производил коньяки, которые продавал известным Коньячным домам. В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции.

    Первым рынком для нового Коньячного дома стала Англия. А уже через 7 лет коньяк Camus завоевал сердца европейцев, а вскоре и российский рынок. В начале 1890-х годов Жан Батист Камю выкупил долю своего партнера в совместном капитале и назвал свою фирму «Camus la Grand Marque». Именно тогда он установил правило, неукоснительно соблюдаемое по сей день: семейство Камю должно иметь полный контроль за процессом производства коньяка — от выращивания винограда до изготовления бутылок.

    В 1894 году к семейному делу подключился его старший сын — Эдмон. В 1913 году он создал букет Jubilee в ознаменование 50-летия компании, этот коньяк и сегодня выпускается в хрустальных графинах под названием «Camus Jubilee». Младший сын — Гастон Камю — занимался вопросами расширения рынков сбыта, в том числе на восток Европы.

    Гастон Камю регулярно приезжал в Россию, сам император Николай II приглашал его на охоту. Под руководством Гастона Коньячный дом Camus занял уникальное место на рынке как единственный и крупный, продающий коньяки только элитного качества.

    Следующим хозяином Коньячного дома Camus стал единственный сын Гастона — Мишель. В 1959 году ему удалось подписать соглашение, по которому Дом стал единственным поставщиком вин и коньяков в СССР и эксклюзивным импортером спиртных напитков из Советского Союза. Заслугой Мишеля Камю является также появление оригинальной продукции — коньяков в фарфоровых лиможских графинах и в графинах из баккара (хрусталя).

    В 1967 году президентом фирмы и мастером по созданию букетов напитков стал представитель четвертого поколения семейства Камю — Жан Поль. Благодаря его настойчивым усилиям удалось завоевать рынки Японии, Китая, Южной Кореи и других азиатских стран. Заслугой Жана Поля можно считать создание новых коньяков Extra, X.O. Superior и первого «женского коньяка» — «Josephine». Его сыновья — Жан Батист и Кирилл — продолжили традиции своих выдающихся предков.

    Дом Camus всегда отбирает для своих напитков только самую лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд семейных «секретов». Каждая стадия процесса создания коньяков контролируется представителем семейства Камю, а сложное искусство купажирования передается из поколения в поколение — от создателя Дома Жана Батиста до главы фирмы Жана Поля и продолжающего традиции семейства его старшего сына Жана Батиста И. Коньячный дом Camus по сей день является независимым семейным предприятием, несмотря на заманчивые предложения о продаже.

    Коньячные спирты получают из винограда сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard, выращиваемого на собственных виноградниках в регионе Коньяк. От спиртов Grande и Petite Champagne коньяк Camus берет элегантность, а от компонентов наименований (аппелласьонов) Fins Bois и Bons Bois — силу и полнотельность. Спирты аппелласьона Borderies служат залогом великолепного букета и мягкости, определяющих характер коньяков Camus.

    Если первые стадии процесса создания коньяка в целом ничем не отличаются от традиционных, то процесс выдержки коньячных спиртов имеет несколько важных особенностей. Прежде всего используются бочки из древесины дуба, из рощ не только Лимузена, но и Тронсе. Процесс выдержки идет в несколько этапов. Молодые коньячные спирты заливают в новые дубовые бочки, в которых выдерживают не более двух месяцев, после чего переливают в старые. При этом, чтобы регулировать содержание танинов в будущем напитке, бочары Дома Camus нередко заменяют в старых бочках несколько клепок (дощечек) на новые. А чтобы гарантировать высочайшее качество своих коньяков, Дом обзавелся собственным бочарным производством. За выдержкой коньячных спиртов следит мастер погреба. Судите сами, сколько опыта, знаний и таланта должен иметь этот человек: помимо множества очевидных факторов, влияющих на качество будущего напитка (таких, как влажность, температура, материал бочек и проч.), он должен следить и за тем, сколько пауков живет в погребе - ведь пауки защищают бочки от насекомых-древоточцев.

    Композиции Дома отличаются не только классическим вкусом. Компания всегда своевременно реагирует на изменение рыночных тенденций.

    Особо следует остановиться на связях Дома с Россией. Еще в 1910 году 70 % импорта коньяков в Россию приходилось на Дом Camus. Любопытно, что внук основателя Дома — Мишель Камю - был зачат в России. Заключенный им в 1959 году упомянутый выше договор с СССР действовал в течение 30 лет. Даже в эпоху тотальной «борьбы с пьянством и алкоголизмом» коньяки Camus не только продолжали поступать в Россию: марка Camus Napoleon стала символом понятия «французский коньяк».

    Гамма коньяков Дома Камю обширна.

     
     
     
     
    Правый столбец